• О компании
  • Политика конфиденциальности
  • Гарантия
  • Статьи
  • ...
    +375 29 338 00 39 +375 17 338 00 03 Заказать звонок
    Вход Регистрация
    Интернет-магазин ВИНОКУР
    Интернет магазин для винокуров и пивоваров
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    • Меню
    • Каталог
      • Все для дистилляции Все для дистилляции
        • Спиртовые дрожжи Спиртовые дрожжи
        • Ингредиенты для дистилляции Ингредиенты для дистилляции
        • Комплектующие для аппаратов Комплектующие для аппаратов
        • Очистка дистиллята Очистка дистиллята
        • Облагораживание дистиллята Облагораживание дистиллята
        • Розлив и хранение дистиллята Розлив и хранение дистиллята
        • Книги по дистилляции Книги по дистилляции
      • Дистилляционные аппараты Дистилляционные аппараты
      • Пивоварение Пивоварение
        • Пивные дрожжи Пивные дрожжи
        • Солод для пивоварения Солод для пивоварения
        • Все для приготовления медовухи Все для приготовления медовухи
        • Солодовые концентраты Солодовые концентраты
        • Хмель Хмель
        • Ингредиенты для пивоварения Ингредиенты для пивоварения
        • Оборудование для пивоварения Оборудование для пивоварения
        • Мойка и дезинфекция Мойка и дезинфекция
        • Розлив и хранение пива Розлив и хранение пива
        • Книги для пивоваров Книги для пивоваров
      • Оборудование для брожения Оборудование для брожения
        • Емкости для брожения Емкости для брожения
        • Краны и фильтры Краны и фильтры
        • Гидрозатворы для брожения Гидрозатворы для брожения
        • Лопатки-мешалки Лопатки-мешалки
      • Домашнее консервирование Домашнее консервирование
        • Вакуумные системы Вакуумные системы
      • Виноделие Виноделие
        • Винные дрожжи Винные дрожжи
        • Винные бутылки Винные бутылки
        • Измельчители для фруктов Измельчители для фруктов
        • Прессы для фруктов Прессы для фруктов
        • Все для приготовления сидра Все для приготовления сидра
        • Фильтр прессы Фильтр прессы
        • Ингредиенты для виноделия Ингредиенты для виноделия
        • Пробки и укупорки винные Пробки и укупорки винные
        • Книги по виноделию Книги по виноделию
        • Соки концентрированные натуральные Соки концентрированные натуральные
      • Измерительные приборы Измерительные приборы
        • Мерные цилиндры и стаканы Мерные цилиндры и стаканы
        • Термометры Термометры
        • Воронки Воронки
        • Ареометры и спиртомеры Ареометры и спиртомеры
        • Виномеры и сахаромеры Виномеры и сахаромеры
        • Рефрактометры Рефрактометры
        • Мерные ложки Мерные ложки
        • Весы Весы
        • Измерение pH Измерение pH
      • Безалкогольные напитки Безалкогольные напитки
        • Соки концентрированные Соки концентрированные
        • Приготовление кваса Приготовление кваса
        • Напитки Напитки
      • Хлебопечение Хлебопечение
        • Ингредиенты для выпечки Ингредиенты для выпечки
      • Дубовые изделия Дубовые изделия
      • Стеклянные емкости Стеклянные емкости
      • Коптильни и мангалы Коптильни и мангалы
        • Щепа для копчения Щепа для копчения
      • Подарочные сетификаты
      • Специи для еды Специи для еды
    • % Акции
    • Оплата
    • Доставка
    • Магазины
    • О компании
    • Контакты
      • Каталог
        • Все для дистилляции
        • Дистилляционные аппараты
        • Пивоварение
        • Оборудование для брожения
        • Домашнее консервирование
        • Виноделие
        • Измерительные приборы
        • Безалкогольные напитки
        • Хлебопечение
        • Дубовые изделия
        • Стеклянные емкости
        • Коптильни и мангалы
        • Подарочные сетификаты
        • Специи для еды
      • Акции
      • Оплата
      • Доставка
      • Магазины
      • О компании
      • Контакты
      • Статьи
      • Вопрос-ответ
      • Возможности
        • Оформление
        • Кнопки
        • Элементы
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Статьи
      Все статьи
      Как смягчить самогон: простые методы
      Как смягчить самогон: простые методы
      Подкормка дрожжей — для чего нужна?
      Подкормка дрожжей — для чего нужна?
      Приготовление домашнего коньяка
      Приготовление домашнего коньяка
      Главная
      -
      Справочная информация
      -
      Статьи
      -Как смягчить самогон: простые методы

      Как смягчить самогон: простые методы

      Как смягчить самогон: простые методы
      22 января 2021
      Жизнь винокура насыщенна множеством происшествий. Бывает все идет не по плану, несмотря на то, как бы точно он ни отмерял показатели и гнал по правилам. Одно из таких происшествий — жесткий самогон.

      Очистили, крепость питьевая (40-42), но еще жестко? Тогда придется смягчать.

      Продукты для смягчения самогона и дозировки

      1. Сахар

      Возможно, простейший способ. Правило: сахар должен быть высшего качества, иначе пойдет муть. Есть люди, которые заменяют белый сахар на тростниковый, можете поэкспериментировать.

      Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр питьевого самогона.

      2. Мед

      Часто дает мутный продукт. Она уходит через несколько недель или месяцев в виде осадка, придется ждать. Долго смешивается с самогоном. Нужен прозрачнейший, как воды Байкала сэм, и очень быстро – обратитесь к другим методам.

      А если не принципиально или для настойкам типа «Хреновуха» мед будет отличным спутником.

      Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр.

      3. Глюкоза (декстроза)

      Более профессиональный вариант. Считается лучшим способом из-за быстрого растворения, отсутствия мути и силы смягчения. Методом пользуются на спиртоводочных заводах. Купить декстрозу можно в любом специализированном магазине.

      Дозировка: 3 г сухого или 5-25 мл жидкого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.

      4. Фруктоза

      Вариант схожий с глюкозой, но по количеству на литр выходит меньше – фруктоза слаще глюкозы почти в 2 раза.

      Дозировка: 1/2 столовой ложки на 1 литр питьевого самогона.

      Совет: для фруктовых лучше брать фруктозу, для зерновых – декстрозу.

      5. Глицерин

      Конечно мы о пищевом. Легок в смешивании из-за текстуры. Главный минус в дозировке: перельешь – получишь приторный продукт. Пить будет невозможно.

      Дозировка: от 1 до 3 мл на 1 литр питьевого самогона.

      6. Лимон (лимонная кислота)

      Натуральный сок лимона лучше отфильтровать несколько раз от мякоти, если не хотите хлопья в напитке. При правильных пропорциях самогон не будет кислить.

      Дозировка: пол-лимона или 2-6 г лимонной кислоты на 1 литр питьевого самогона.

      Совет: есть крутые продукты вне списка – бонификаторы, комплекс добавок для мягкости и против похмелья. Вещь хорошая, но не включили лишь из-за того, что они дают дополнительную ароматизацию.

      Общие правила смягчения самогона

      1. Мы за качество – берем чистый продукт двойной дробной перегонки.
      2. Перед смягчением лучше провести чистку углем – березовым или кокосовым.
      3. Крепость для смягчения – питьевая или на 1-2 процента выше.
      4. Дайте самогону настояться до недели после смягчения.
      5. Не переживайте если самогон изменил градус по ареометру, это не так. Просто изменилась плотность и возможны погрешности.

      Связанные товары

        • Зерновой набор Brendimaster, Бурбон
          Быстрый просмотр
          Зерновой набор Brendimaster, Бурбон
          Достаточно
          50,00 руб./шт
          Подробнее
        Вернуться
        Поделиться

        Режим работы
        Московская 20:
        пн-пт 09.00-19.00,
        суббота: 10.00 - 15.00. 2023 © Интернет-магазин для винокуров и пивоваров.

        Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты VISA Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты VISA Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты MasterCard Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты MasterCard Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты БЕЛКАРТ Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты БЕЛКАРТ Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты bePaid Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты МТБОплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты расрочки Халва МТБ
        Каталог
        Продукция
        Информация
        • Дистилляция
        • Пивоварение
        • Виноделие
        • Сыроварение
        • Аппараты для дистилляции
        • Оборудование для пивоварения
        • Вино и сидр
        • Сыроварни
        • Магазины
        • Оплата
        • Доставка
        • Политика конфиденциальности
        +375 29 338 00 39 +375 17 338 00 03 Заказать звонок

        Мы в социальных сетях

        Винокур - Интернет-магазин для винокуров и пивоваров Винокур - Интернет-магазин для винокуров и пивоваров Винокур - Интернет-магазин для винокуров и пивоваров Винокур - Интернет-магазин для винокуров и пивоваров

        Режим работы
        Московская 20:
        пн-пт 09.00-19.00,
        суббота: 10.00 - 15.00. 2023 © Интернет-магазин для винокуров и пивоваров.

        Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты VISA Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты VISA Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты MasterCard Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты MasterCard Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты БЕЛКАРТ Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты БЕЛКАРТ Безопасная оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты bePaid Оплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты МТБОплата покупок на насйте VINOKYR при помощи карты расрочки Халва МТБ

        В торговом реестре с 27 января 2021 г., № регистрации 501293, УНП 192308964, регистрация №192308964, 21.07.2014, Мингорисполком.
        © 2014–2021 vinokyr.by, ЧПУП "СМАРТЛИ", юр.адрес: 220014, Минск, пер. Автодоровский, д.15, к.3, оф. 19